Главная Новости истории 2013 год Июнь В Беларуси с начала года выдано 282 разрешения на реставрацию историко-культурных ценностей
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


В Беларуси с начала года выдано 282 разрешения на реставрацию историко-культурных ценностей

В Беларуси на 1 июня 2013 года выдано 282 разрешения на право проведения реставрационно-восстановительных работ на историко-культурных ценностях. Об этом во время круглого стола "Проблемы реставрации историко-культурных памятников" сообщила заместитель начальника управления по охране историко-культурного наследия и реставрации Минкультуры Оксана Смотренко.

Также выдано 324 разрешения на разработку научно-проектной документации на выполнение реставрационно-восстановительных работ. Согласно данным за 2012 год, было выдано 648 разрешений на разработку научно-проектной документации на выполнение реставрационно-восстановительных работ, а также 531 разрешение на проведение реставрационно-восстановительных работ.

"Фактически этими разрешениями отмечается, на скольких объектах ведутся работы в целом по республике. Работы производятся разными собственниками в соответствии с разными решениями. Работы предусматривают реставрацию, приспособление, реконструкцию, работу в зонах охраны", - отметила Оксана Смотренко.

Всего в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь включено 5 тыс. 532 тыс. памятников, среди них памятники архитектуры - 1763 объекта, археологии - 2350, истории - 1191, искусства - 60, градостроительства - 11, заповедные места - 4. Также в список входят по 77 объектов движимых и нематериальных историко-культурных ценностей.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Если отправиться в путь по своему желанию, то и тысяча ри покажется одним
Японская пословица