Главная Новости истории 2013 год Июнь Супругов, обнаруживших 400-летний скелет, заставляют заплатить за экспертизу останков 5000 долларов
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Супругов, обнаруживших 400-летний скелет, заставляют заплатить за экспертизу останков 5000 долларов

Супругов, обнаруживших 400-летний скелет, заставляют заплатить за экспертизу останков 5000 долларов

Канадскую пару, обнаружившую во дворе своего дома скелет 400-летней индейской женщины, заставляют оплатить стоимость экспертной оценки останков, которая составляет 5 000 долларов.

Эта история началась с того, что супружеская чета, проживающая в канадском городе Сарния, решила установить вокруг своего дома новый забор. С этой целью глава семейства - Кен Кэмпбелл (Ken Campbell) - начал рыть траншею и через некоторое время наткнулся на кости.

Мужчина не обращал на свою находку никакого внимания, считая кости останками какого-то животного, пока его супруга Николь не увидела их.

“Я сразу догадалась, что речь идет не о звере, поэтому попросила Кена продолжать копать, чтобы найти дополнительные фрагменты скелета”, - вспоминает женщина. Собрав все кости, канадская пара поняла, что перед ними лежат останки человека и сразу же вызвала полицию.

Стражи порядка забрали находку, сообщив, что этим делом займутся археологи, которым предстоит провести экспертную оценку найденного.

Специалисты, обследовавшие скелет, пришли к выводу, что во дворе супругов были зарыты останки индейской женщины, жившей примерно в начале 1600-х годов и умершей в возрасте 24 лет. По зубам 400-летней представительницы слабого пола археологи определили, что она занималась охотой, собирательством и рыболовством.

Эксперты закончили свою расследование в прошлый вторник и похоронили останки женщины 12-го июня.

Сразу после церемонии погребения супруги получили уведомление о том, что им нужно оплатить стоимость экспертной оценки скелета, которая составила 5 000 долларов. Кен и Николь, испытавшие шок от обнаружения человеческих костей на территории дома, не поверили своим глазам, прочитав письмо.

Как отмечает издание Daily Mail, никакой ошибки не было - согласно местному законодательству, собственники обязаны оплатить археологические оценки любых человеческих останков, найденных на своей земле.

Николь считает, что она поступила правильно, заявив в полицию о находке, и не понимает почему она должна брать кредит, чтобы оплатить дорогостоящую экспертизу.

“Не дай Бог вам обнаружить жертву убийства. Никогда не приносите этого человека домой. С другой стороны, его семья никогда не сможет похоронить тело”, - заключает расстроенная женщина.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Излишняя хвала хуже брани
Персидская пословица