Главная Новости истории 2013 год Июнь Прогулки по острову
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Прогулки по острову

В Никосии можно полюбоваться на византийскую церковь Хрисалинотисса, Врата Фамагусты, Венецианскую стену и церковь Трипиотис со знаменитым иконостасом. Ее фасад украшает средневековый барельеф с изображением русалок, львов и морских чудовищ, а внутренности отличает особенно роскошное убранство. Здесь же расположен Дворец архиепископа — самое красивое здание на Кипре. Это чудесная имитация дворцов эпохи Возрождения, построенная не так давно - в 1955-1960 гг.

В десяти километрах от Лимассола находится еще один знаменитый замок. На его трехэтажной башне есть смотровая площадка, откуда открывается великолепный вид на окрестности. В подвалах замка сохранились винные погреба рыцарей Ордена святого Иоанна. Именно здесь впервые появилось легендарное кипрское вино «Коммандария».

Весьма интересен один из древнейших городов Кипра – Аматус, развалины которого расположены на берегу моря, в 5 км к востоку от Лимассола. Археологи обнаружили здесь базилику раннехристианской эпохи, святилище Афродиты, развалины купален и системы водоводов.

Самый известный монастырь на острове – монастырь Кикко, построенный в XVIII веке и отреставрированный в конце 80-х годов века прошлого. Он был возведен специально для хранения одной из трех Святых икон, написанных, согласно легенде, апостолом Лукой с лика Богоматери. Еще одна хранящаяся здесь святыня - пояс, способный исцелять женщин от бесплодия.

Романтиков и любителей прекрасного наверняка привлечет скала Петра-ту-Ромиу. По легенде, именно у ее подножия из морской пены родилась прекрасная Афродита. Считается, что если влюбленные искупаются в этих волнах, они уже никогда не расстанутся. Местные жители с удовольствием поддерживают эту легенду.

Кроме того, Петра-ту-Ромиу - одно из самых живописных мест Кипра. Со скалы открывается чудесный вид, который не оставит равнодушными даже туристов, далеких от романтических настроений.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Даже лик Будды блестит от денег
Японская пословица