Главная Новости истории 2013 год Май В первые же дни археологического сезона в Старой Руссе были найдены печати новгородского архиепископа и сына Дмитрия Донского
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


В первые же дни археологического сезона в Старой Руссе были найдены печати новгородского архиепископа и сына Дмитрия Донского

Всего в мае 2013 года археологами сделано уже более 100 находок.

По информации пресс-центра университета, уже 13 мая сотрудники Отдела изучения проблем археологии Новгородской земли НовГУ приступили к продолжению охранных спасательных работ на Курортном-II и Курортном-III раскопах, располагающихся на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на территории курорта «Старая Русса».

За первую неделю были проведены подготовительные работы, расконсервирован раскоп, сняты напластования XIX-XX вв. и начато изучение средневекового культурного слоя. Уже 14 мая при разборке заполнения одной из материковых ям был найден фрагмент печати владычного наместника (уполномоченного новгородского архиепископа).

Позже были найдено еще 2 печати, в том числе и печать великого князя Василия Дмитриевича, сына Дмитрия Донского, правившего в 1389-1425 гг. Большую часть находок сезоны – 2013 года составляют предметы, относящиеся к солеваренному промыслу – заклепки и фрагменты железных противней для выпаривания соли. Среди прочих находок можно выделить средневековые нательные кресты и монеты XV и XVIII вв.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Общественное благо — высший закон
Античный афоризм