Главная Новости истории 2013 год Май Возле горы Ерд в Ольхонском районе возведут туристическую инфраструктуру
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Возле горы Ерд в Ольхонском районе возведут туристическую инфраструктуру

В ближайшие годы возле горы Ерд в Ольхонском районе планируется развивать культурную и туристическую инфраструктуру. Об этом вчера, 23 мая, на пресс-конференции сообщила заместитель губернатора Иркутской области Лариса Забродская. Проект уже разработан и находится на обсуждении в Москве. До 20 августа развитие инфраструктуры в Ольхонском районе планируется включить в 2 федеральные целевые программы. Объем финансирования — 7,8 миллиарда рублей.

Проект связан с проведением здесь Ердынских игр. Так, в рамках реализации проекта в окрестностях горы планируется построить культурный центр в виде черепа мамонта. Проект разработан известным российским скульптором Даши Намдаковым. В нем, в случае реализации, должны разместиться музей археологии, отделение Русского географического общества и творческая выставочная площадка.

Лариса Забродская: Четвертый международный этнокультурный фестиваль «Ердынские игры» пройдет в Ольхонском районе с 14 по 16 июня этого года. Гора Ерд является священной для коренных жителей прибайкальских земель. Она связана с исконными духовными традициями региона. И такие мероприятия призваны вернуть нас к истокам, разбудить генетическую память. Уверена — на Байкале не может быть другого туризма, кроме духовного, зкологического, культурного и научного.

Кроме того, намечено строительство 15 представительств для регионов-участников Ердынских игр 2013 года. Свое участие в играх подтвердили жители 11 регионов РФ и 4 зарубежных стран. После мероприятия региональные власти готовы выделить им участки земли в Ольхонском районе под возведение обрядовых и представительских центров, действующих здесь круглогодично. Также в окрестностях горы Ерд намерены возвести гостиницу и открыть спортивные площадки. Сами игры впредь будут проходить раз в 2 года.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

В постоянном труде — надежда
Античный афоризм