Главная Новости истории 2013 год Май Марсианские хроники: интересные факты о Красной планете
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Марсианские хроники: интересные факты о Красной планете

Десятки тысяч людей готовы отправиться на освоение космоса без надежды вернуться домой.

Поселения землян на Марсе могут стать реальностью уже через каких-то двадцать лет: нидерландская некоммерческая организация Mars One объявила о старте программы по переселению на Красную планету. В 2023 году на ней высадят четверых астронавтов, потом население колонии будут пополнять новыми землянами каждые два года.

Правда, билет на Марс только в один конец: технологий по возвращению колонистов домой пока нет. Именно четкое понимание того, что человек уже никогда не вернется на Землю, стало главным требованием к участникам проекта. Главное для полета — вовсе не физическая подготовка или широкие познания в физике и астрономии, а готовность выполнять задачи миссии до конца жизни.

Попробовать стать первым человеком на Марсе может каждый. Для этого нужно зарегистрироваться на специальном сайте и загрузить минутное видео, в котором рассказать о своем желании отправиться в космос. Еще одно условие — участнику должно быть не менее 18 лет.

Прием заявок стартовал 22 апреля, и за месяц пожелание стать первыми жителями Марса высказали около 80 тысяч человек из 120 стран мира. Большинство потенциальных переселенцев — американцы (17 324 человека). За ними следуют жители Китая (10 241) и Великобритании (3 581).

В десятке также представители России, Мексики, Бразилии, Канады, Колумбии, Аргентины и Индии. А вот украинцы не спешат отправляться в столь далекое путешествие: пока что от нашей страны подано всего лишь семь заявок. Закончится прием документов 31 августа. После отбора счастливчиков ждет 8 лет напряженных тренировок.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Если человек ищет мудрости, он умен, но если он думает, что нашел ее, он глуп
Персидская пословица