Главная Новости истории 2013 год Май В Лианозовском заказнике живет доисторическая лягушка
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


В Лианозовском заказнике живет доисторическая лягушка

Пригрело солнце, и в водоемах начались «лягушачьи свадьбы». В ландшафтном заказнике «Лианозовский» можно по вечерам послушать пение редчайшей в Москве и Подмосковье прудовой лягушки (с голосом обычной квакушки его не спутаешь – прудовая издает характерные звуки «ку-экс, ку-экс…»). А если повезет, то и увидеть её.

- В отличие от своей «сестры» - травяной лягушки темного грязно-зеленого или серого цвета прудовая очень красива, - говорит зам. директора по экологическому просвещению Управления ООПТ по СВАО Ольга Алпатова. – Она ярко-зеленая, цвета молодой травы, с черными пятнышками на спинке, а на мордочке у нее черная «маска» - полоски, проходящие от носа через глаза к «ушам».

Эти лягушки очень осторожны, при малейшем шорохе ныряют в воду, но именно сейчас, в брачный период, они увлекаются друг другом и подпускают человека довольно близко – на метр-полтора, если, конечно, подходить очень медленно.

А еще прудовая лягушка интересна тем, что это одно из древнейших земноводных Земли, доживших до наших дней без изменений. По данным палеонтологов, ей несколько миллионов лет.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Человек, который не изведал чужбины, не знает цену человека
Турецкая пословица