Главная Новости истории 2013 год Апрель Историки приступили к изучению дербентских захоронений по поручению Владимира Путина
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Историки приступили к изучению дербентских захоронений по поручению Владимира Путина

Учёные-историки озаботились научной ценностью и сбережением древних захоронений, обнаруженных под северной стеной дербентской крепости при строительстве газопровода. Работы по изучению останков начались после того, как в ходе прямой лини и 25 апреля президенту страны Владимиру Путина был задан в прямом эфире вопрос о сохранении древних захоронений.

Об этом сообщил сегодня начальник Управления министерства культуры республики по государственной охране, сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия Багавдин Гаджиев.

Напомним, в четверг в ходе прямой линии с президентом России, дербентец рассказал Владимиру Путину, что . "в ходе осуществления работ по строительству инженерных коммуникаций по улице Мамедбекова у северной стены Дербентской крепости был разрушен культурный слой и выявлен мемориальный комплекс с погребениями XI-XII веков. Специалисты уже приступили к его изучению".

Однако собеседник президент отметил, что подрядная организация ООО "Газинженерсети" проводила не согласованные с министерством культуры республики инженерные работы по прокладке трубопровода, что является нарушением закона.

Было уточнено, что строительные работы на месте найденных захоронений были прекращены в тот же день, когда они были обнаружены - 18 апреля. Археологи для проведения экспертизы были направлены 20 апреля. После подтверждения результатов строящей организации было направлено постановление о прекращение работ, что и было сделано.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Дерево, на котором растут деньги
Японская пословица