Главная Новости истории 2013 год Апрель Отправленные на выставку в Катар скульптуры из Греции, так и не приняли в ней участия из-за "обнаженки"
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Отправленные на выставку в Катар скульптуры из Греции, так и не приняли в ней участия из-за "обнаженки"

Катарские власти отдали распоряжение на возвращение скульптур античных времен в Грецию. Статуя греческого юноши, изготовленная в Риме, датируется архаическим периодом. Причиной возвращения исторических ценностей стало обнаженное тело статуи.

Выставка «Олимпия: миф – культ – игры», открытая в Катаре, проходит под патронатом Минкультуры Греции, и, по словам главы министерства Костаса Цавараса, были надежды, что мероприятие станет неким мостом дружбы для двух стран.

Греция для выставки отправила в Катар примерно 600 экспонатов из фонда Национального музея археологии, а также музеев Олимпии и нумизматики.

Но как рассказывают представители греческой стороны, организаторам из Катара не по душе пришлись скульптуры олимпийцев и они приняли решение отказаться от этих экспонатов, вид которых противоречат культуре и морали их страны.

По сообщению представителя из Греции, катарцы хотели закрыть область таза тканью, но мы ответили отказом. Скульптуры в число экспонатов выставки не включили, и было принято решение вернуть их на родину.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Не человека ненавижу, а его пороки
Античный афоризм