Главная Новости истории 2013 год Апрель Новый минойский дворец расскажет о быте тамошних правителей
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Новый минойский дворец расскажет о быте тамошних правителей

До сих пор Кносский дворец не включен в список Всемирного наследия Юнеско и это не смотря на то что на сегодняшний день он является самым крупным сооружением ( 22 000 м2) минойской цивилизации. Какой правитель жил в десятках его залов?

Ответ на этот вопрос археологов должны дать раскопки нового, меньшего по размерам, но несущего ценнейшую информацию дворца в Сиси. Этот объект находится всего в четырех километрах от еще одного знаменитого дворца в Малии.

"Надеюсь, что благодаря открытиям, сделанным в Сиси, мы сможем понять роль правителя в минойском обществе, и как функционировала его власть", говорит профессор Университета Левена и директор бельгийской школы в Афинах Ян Нтрисен.

"Из минойских дворцов, в отличие от Месопотамии и Египта, у нас есть лишь несколько изображений правителей. Так же мы не имеем найденных царских гробниц, в т о время как в Египте, достаточно вспомнить гробницу Тутанхамона".

Результатом последних пяти лет раскопок в Сиси стало обнаружение некрополя существовавшего с 2600 по 1750 г. до н.э. полного гробниц, напоминающих домики, в которых было погребено по нескольку человек в сопровождении дорогих сопутствующих предметов.

В поселении, находящемся над этим некрополем, обнаружены следы пемзы, появившейся там, по всей видимости, после извержения вулкана Тара.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Если взглянув на свои поступки, видишь, что стыдиться нечего, то отчего же еще можно печалиться и испытывать страх?
Конфуций