Главная Новости истории 2013 год Апрель Камушки с турецкого пляжа у американца признали контрабандой
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Камушки с турецкого пляжа у американца признали контрабандой

Гражданин Соединенных Штатов, который обожал собирать камушки на морских побережьях, в частности на берегу Черного моря турецкой Анталии, обвинен местными правоохранительными органами в контрабанде древнейших артефактов.

Что именно произошло с американцем в Турции, - выясняли эксперты раздела «Новости Ближнего Востока» портала «Биржевой лидер». Издание The Telegraph написало, что 30-летнего мужчину, жителя штата Миссисипи, допросили сотрудники службы безопасности на прошлой неделе прямо в аэропорту города Анталия.

Причиной этого стали найденные в его багаже, собранные на берегу моря мусор и камни, в числе которых был и кусок кирпичной кладки, а также треугольный кусок мрамора. Оказалось, что последние признаны ценными артефактами.

Как поведал сам задержанный американец, у его супруги и у него уже давно сложилась привычка собирать камни, а также другие предметы на пляжах в разных уголках мира в качестве сувениров.

И на этот раз чета даже не предполагала, что собирает не просто обломки современных зданий, а настоящий исторические ценности, так как обнаружили свои сувениры на простом пляже, поблизости с которым не было ни древних руин, ни исторических мест. Однако, каким-то чудом им попались именно артефакты. По мнению археологов и геологов, они настоящие счастливчики, но вот только не по мнению турецкой службы безопасности.

Защита подозреваемого заявляет, что в Турции действуют строжайшие законы относительно контрабанды исторических предметов, при этом существует огромное количество определений того, что же представляет собой «исторический артефакт». Самая верхняя граница наказания за контрабанду артефактов составляет 12 лет лишения свободы.

Известно, что на данный момент американец отпущен из-под стражи, ожидает решения судебного органа. Пока что ему запрещено покидать границы государства. Ему остается надеяться на милость турецкой фемиды, которая учтет, что попытка контрабанды стала следствием непонимания того, что вывозится.

Этот случай должен стать наукой для любителей собирать ракушки и камушки на побережье Турции. Оказывается, такое невинное занятие может привести к столь плачевным результатам. Кто бы мог подумать!

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Частое подражание становится собственным нравом
Античный афоризм