Главная Новости истории 2013 год Новости за март Жизнь началась с кометы
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Жизнь началась с кометы

Большинство людей считают, что все живое зародилось на Земле. Но академик РАН, директор Палеонтологического института им. А. А. Борисяка, профессор кафедры палеонтологии МГУ Алексей Розанов утверждает, что жизнь на земной шар была занесена с других планет. Каким образом? Что произошло на Земле 600 миллионов лет назад? В чем, по мнению ученого, состоит главная угроза человеческому обществу?...

Об этом очередная премьера канала «ТВ Центр» - в цикле «Большая провокация» новый документальный фильм Анатолия Малкина «Повелитель вечности», который выйдет в эфир во вторник, 26 марта, в 23:15

Для чего в наше время с его ракетами, роботами, нано-технологиям изучать ископаемые останки далекого прошлого? Что это может дать нам, пользователям Интернета и цифрового телевидения? Алексей Юрьевич Розанов, ученый с мировым именем, уверен: без фундаментальных наук невозможно нормальное развитие человеческого общества. Если мы не придем к пониманию того, что главной ценностью являются наши знания, образование, наука, культура, то человечество ждут катаклизмы и скорая гибель, утверждает ученый.

Благодаря проведенным исследованиям Андрей Розанов высказал и научно обосновал предположение о том, что жизнь на Землю была занесена из космоса – на метеоритах были обнаружены остатки бактерий. Эти простейшие микроорганизмы, по мнению ученого, могли находиться в анабиозе миллионы лет, а попав в благоприятные условия, дали начало жизни на Земле. Теория Розанова коренным образом меняет и наше представление о происхождении человека.

- Когда говорят, что человек произошел от обезьяны, это глупость, - утверждает Алексей Розанов. - Человек произошел от простейших микроорганизмов, от тех самых бактерий, от которых произошло все живое на Земле, в том числе и обезьяны – просто это разные ветви развития. Ученый считает, что главная угроза нашему обществу состоит в том, что человек превращается из творца-созидателя в потребителя. И неразумно ведет себя по отношению к окружающей его среде, к биосфере.

- У нас в головах страшная путаница, - возмущается ученый. - Человек считает, что биосфера существует для него, что он царь природы – ничего подобного! Мы должны ясно понимать, что биосфера была всегда, никогда не исчезала, она будет существовать и без нас. Человек всего лишь один из элементов этой биосферы и он должен бережно относиться к окружающей среде. Он должен отчетливо осознавать, что нарушать, уродовать биосферу – опасно для жизни.

Природные катаклизмы, опасные вирусы, эпидемии – вот ответ биосферы на разрушительные действия человека. Ученый считает, что человечество в будущем может разделить участь тех живых существ, которые некогда существовали на земле, но потом по разным причинам вымерли. Однако этого не произошло до сих пор. Почему?

- Дело в том, - отвечает Алексей Розанов, - что человек живет на земле очень недолго и проживет очень недолго. Когда говорят, что через миллиард лет земля будет раскаляться от высоких температур, и человечеству надо будет что-то предпринимать - это идиотизм. Потому что через миллиард лет никакого человечества не будет. Палеонтология доказывает, что на земле нет животных, которые бы жили так долго, максимум миллионы лет…

Так кто же такой человек - царь природы или одна из частиц биосферы? Какую опасность несут кометы и метеориты? Сможет ли человечество избежать исчезновения? Ответы на эти вопросы вы узнаете, посмотрев новый документальный фильм Анатолия Малкина «Повелитель вечности» из цикла «Большая провокация», который выйдет в эфир на канале «ТВ Центр» во вторник, 26 марта, в 23:15

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Почет влечет за собой обязанности
Античный афоризм