Главная Новости истории 2013 год Новости за март В Винницкой области обнаружено 14 новых памятников археологии периода трипольской культуры и Киевской Руси
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


В Винницкой области обнаружено 14 новых памятников археологии периода трипольской культуры и Киевской Руси

По информации начальника управления культуры и туризма облгосадминистрации Марии Скрипник, в ходе реализации комплекса памятникоохранных мероприятий, в области были обследованы земельные участки и выдано почти 2150 согласований юридическим и физическим лицам на землепользование.

Выявлено 14 новых памятников археологии периода трипольской культуры и Киевской Руси IX-Xст., и предупреждены повреждения более 54 древних поселений и курганов. Проведена паспортизация 17 памятников культурного наследия.

В прошлом году ремонтно-реставрационные работы проводились на памятниках архитектуры национального значения: дворцах IX-ХХ ст. в пгт. Мурованые Куриловцы и селе Котюжаны этого же района.

Завершена реставрация памятников национального значения «Железнодорожный вокзал» в г. Казатине и начаты работы по восстановлению памятника культуры местного значения «Отель« Савой » в Виннице с привлечением средств государственного бюджета в сумме почти 13,5 млн. грн.

Наряду с этим, продолжаются противоаварийные работы на памятнике национального значения - Кармелитский монастырь в г. Бар и поэтапные ремонтно-реставрационные работы на памятнике местного значения - областной академический музыкально-драматический театр им. Садовского. Общая сумма капиталовложений из областного бюджета на этих объектах составляет почти 718,0 тыс.грн.

Немало средств в 2013 году будет направлено на проведение реконструкции и благоустройства общегосударственной достопримечательности Лядовского скального монастыря, который в июле отметит свое 1000-летие. На текущие работы в юбилейных торжествах в областном бюджете предусмотрен один миллион гривен.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Когда кто-то спросил Конфуция: «Правильно ли отвечать добром на зло?» — он ответил: «Как можно отвечать добром? На зло отвечают справедливостью. На добро отвечают добром».
Конфуций