Главная Новости истории 2013 год Новости за март В Перу обнаружена тысячелетняя братская могила
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


В Перу обнаружена тысячелетняя братская могила

В центральной части Перу бельгийскими учеными было открыто место погребения более, чем восьмидесяти человек, в том числе, детей. Возраст его более тысячи лет. Исследователи предполагают, что эти люди могли быть подвергнуты ритуальному жертвоприношению.

Могила обнаружена командой ученых из бельгийского университета Universite Libre из Брюсселя на стоянке Пахацамац, находящейся в тридцати километрах юго-восточнее Лимы – столицы Перу. В этом месте захоронения, до этого затерянном среди руин города Пахацамац, находились скелеты и мумифицированные останки более восьмидесяти человек.

Форма могилы овальная. Ее длина составляет 18 метров. На кромке, вокруг захоронения, обнаружено двенадцать тел младенцев и маленьких детей, головы которых были направлены в центр овала, в котором лежали очередные семьдесят человек – женщин и мужчин различного возраста.

Рядом с человеческими телами археологами обнаружены останки собак, морских котиков, а также керамические изделия, разукрашенные деревянные маски и другие предметы. По информации ученых уже на данной стадии исследования можно предположить факт умерщвления людей с целью ритуального жертвоприношения.

Все на месте стоянки указывает на то, что братская могила оставалась ненарушенной до настоящего времени, даже несмотря на то, что покинутый еще в XVI веке город неоднократно подвергался набегам мародеров.

Город Пахацамац был основан в I в. н.э. представителями местной культуры Лима. Изначально он являлся религиозным центром. А в 600-800 гг. н.э. в период господства культуры вари выполнял еще административные и экономические функции.

Несколько очередных столетий город развивался, как независимый религиозный центр, вплоть до 1470 года, когда контролировать его стали инки. Пахацамац перестал существовать после его завоевания и разграбления испанцами в 1533 году.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Лошадь, которой пользуются два человека, тощает
Китайская пословица