Главная Новости истории 2013 год Новости за март Магаданцы решили заняться настольной статегической игрой го
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Магаданцы решили заняться настольной статегической игрой го

В торжественной обстановке и.о. начальника Межрегионального Управления Министерства юстиции России Елена Докучаева вручила свидетельство о государственной регистрации Магаданской областной общественной организации «Спортивная федерация Го».

По словам ее руководителя Геннадия Кузьменко, основные цели новой общественной организации - развитие и популяризация игры го в Магаданской области, как одного из массовых видов спорта, способствующего гармоничному развитию личности, укреплению здоровья. В планах федерации также формированию здорового образа жизни, проведение спортивных соревнований на территории Магаданской области.

Го - традиционная стратегическая настольная игра, возникшая в древнем Китае между 2000 и 200 годами до н. э. До XIX века культивировалась исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. По общему числу игроков - одна из самых распространенных настольных игр в мире.

Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. Легенды, отраженные в древних китайских летописях, относят появление го к третьему или началу второго тысячелетия до нашей эры, приписывая ее создание одному из легендарных китайских императоров или их ближайшим придворным.

Объективные исторические свидетельства позволяют утверждать, что игра определенно существовала и была достаточно распространена 2500 лет назад - именно к этим временам относятся первые упоминания о го в документах.

Первые материальные свидетельства (найденные археологами доски и камни для го) и достоверные записи сыгранных партий относятся к первым векам нашей эры. В VII веке го попало в Японию, где, начиная с XV века, пережило сильнейший подъем.

В XX веке го, ранее культивировавшееся лишь в Азии, стало известно и постепенно распространилось в Европе и Америке. К настоящему времени большинство европейских стран, в том числе и Россия, имеют собственные федерации го, хотя количество игроков и уровень игры на Западе пока не достигли показателей Кореи, Японии и Китая.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

По своей природе люди близки друг к другу; по своим привычкам люди далеки друг от друга
Конфуций