Главная Новости истории 2013 год Новости за март При ремонте старейшего парижского отеля «Риц» была найдена антикварная картина Лебрена
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


При ремонте старейшего парижского отеля «Риц» была найдена антикварная картина Лебрена

В старейшем отеле Парижа «Риц» уже несколько месяцев проводятся масштабные ремонтные работы, не обошедшиеся без приятных ценных находок. Здесь строители обнаружили большое живописное полотно, изображающее древнегреческий миф, рассказывающий о троянской принцессе по имени Поликсена. Этот антиквариат сразу же был направлен на исследование к специалистам аукциона Christie’s. В полотне была опознана ранняя работа известного французского мастера семнадцатого столетия Шарля Лебрена.

Как старинная картина попала в парижский отель, выяснить так и не удалось, так как в архиве никаких записей по данному поступлению не сохранилось. Отель «Риц» был основан в 1898 году предпринимателем Сезаром Рицем. Старинный отель занял помещение особняка, принадлежавшего в начале восемнадцатого столетия одной из известных аристократических семей.

Здесь достаточно часто останавливались знаменитости, в числе которых были Чарли Чаплин, Грета Гарбо, Марсель Пруст, Эдуард VII, Марлен Дитрих и даже королева моды Коко Шанель, проживавшая в отеле последние тридцать лет своей жизни. Именно ее номер был украшен антикварной картиной Лебрена.

На полотне удалось обнаружить инициалы «CLBF», расшифрованные специалистами как фраза «Шарль Лебрен создал это». В нижней части произведения стояла дата 1674 год. Эксперты Christie’s, оценивавшие находку, предположили, что шедевр был написан Лебреном под впечатлением от его проживания в Риме, где он проходил трехгодичную стажировку.

Там он занимался изучением творчества легендарного Рафаэля и завязал дружбу с Пуссеном. Затем Лебрен долгое время работал при дворе Людовика XIV. Хотя во всех научных источниках информация об этом произведении отсутствует, сомнений, что картина принадлежала кисти этого живописца, ни у кого нет.

Теперешний владелец отеля «Риц» Мохаммед-аль-Файед уже решил продать старинную картину на торгах Christie’s. Египетский миллиардер надеется, что произведение такого высокого уровня в последующем попадет в музейную коллекцию. Полотно, названное «Жертвой Поликсены» будет продано во время парижского аукциона уже в апреле месяце. По предварительным оценкам стоимость полотна составит пятьсот тысяч евро.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Без моста через реку не переправиться
Японская пословица