Главная Новости истории 2013 год Новости за март Московские зрители смогут познакомиться с сокровищами Гималаев
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Московские зрители смогут познакомиться с сокровищами Гималаев

В период с 28-го марта по двадцать восьмое апреля жители Москвы и гости столицы смогут познакомиться с единственной путешествующей по России выставкой буддийского искусства. В рамках экспозиции, известной под названием «Сокровища Гималаев», будет демонстрироваться антиквариат в виде коллекции оригинальных объектов художественной и материальной культуры разных народов Центральной Азии, главной верой которых является буддизм. Экспозиция будет проходить в самом сердце столицы и займет залы выставочного пространства «Ветошный».

Проект просветительского характера «Сокровища Гималаев» уже на протяжении десяти лет знакомит жителей страны с неповторимыми художественными традициями разных народов, населявших территорию Гималаев. Экспозиция в полной мере отображает пути развития на Западе буддийской культуры и ее самобытные элементы. В собрание вошло более трех сотен арт-объектов, созданных мастерами Монголии, Индии, Тибета, Бурятии и Непала.

Помимо широчайшей коллекции раритетных экспонатов, в числе которых тханки, старинные скульптуры, фотографии и миниатюрные ступы, посетители смогут ознакомиться с интересной лекционной программой. Для гостей будет также работать группа специалистов, занимающихся проведением мастер-классов.

Кроме того, в рамках проекта будут проходить кинопоказы и живые концерты восхитительной этнической музыки. Почетными гостями музея в день открытия экспозиции станут представители творческой и научной элиты, московского правительства, а также посольств Непала и Индии.

За десять лет работы постоянно путешествующей выставки, ее смогло посетить свыше семидесяти тысяч человек. Она уже побывала в сорока пяти городах страны. Первая демонстрация «Сокровищ Гималаев» прошла в 2003 году на территории Санкт-Петербурга.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Слова волнуют, примеры влекут
Античный афоризм