Главная Новости истории 2013 год Новости за март НЕОБЪЯСНИМЫЕ НАХОДКИ АРХЕОЛОГИИ
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


НЕОБЪЯСНИМЫЕ НАХОДКИ АРХЕОЛОГИИ

Фигуры Акамбаро

В 1944 году немецкий предприниматель Волдемар Джалсрад, нашел фигуру из глины, около берегов Керро дель Торо в Акамбаро Гуанджато, в Мексике. В то время, как фигуры, казалось, имели древнее происхождение, их описания были весьма спорны и начали привлекать внимание среди скептиков в научном сообществе. Фигуры Акамбаро изображали не только динозавров, но и неизвестных животных, а также тех, которые давно исчезли.

В 1972 году, было проведено определение возраста этих необъяснимых находок радиоуглеродным методом различных фигур, хранящихся в музее штата Пенсильвания, в Филадельфии. Лабораторные исследования показали, что объектам было 5 000 лет. За четыре года ранее, в Isotopes Inc в Нью-Джерси, тесты термо-яркости показали, что их приблизительный возраст был от 6 000 до 1 500 лет.

Рогатый человеческий череп

В самом конце XIX века, в округе Брэдфорд, штат Пенсильвания, научная экспедиция под руководством историка Дж. Донахью осуществляла археологические раскопки земляного холма. Внутри, как и ожидалось, оказалось древнее массовое захоронение.

Судя по скелетам, погребенные были настоящими великанами, их средний рост составлял более двух метров! Однако больше всего исследователей поразили черепа: на некоторых из них по бокам выступали приличных размеров костные выросты.

Проведя кропотливые исследования и сопоставив факты, специалисты из Палм-Гроувского университета (штат Оклахома), пришли к выводу, что в период с IV по VI века в Европе большинство людей было… рогато! Эта необъяснимая находка так и не получила достойного научного объяснения до сих пор.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Тому, кто щедр, не нужно быть храбрым
Персидская пословица