Главная Новости истории 2013 год Июнь Охотники за сокровищами подняли со дна моря пушки с корабля известного пирата Черная Борода
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Охотники за сокровищами подняли со дна моря пушки с корабля известного пирата Черная Борода

Водолазы подняли две пушки из останков корабля «Месть королевы Анны», которая покоится на дне океана у берегов Северной Каролины.

Бывший французский корабль для перевозки рабов был переименован в «Месть королевы Анны» английским пиратом Черная Борода после того, как он захватил его в 1717 году. Эксперты нашли множество увлекательных артефактов на месте обломков корабля с 1996 года.

Археологи подняли несколько бутылок, два колокола испанского или португальского происхождения, монеты, пряжки, бисер, пуговицы, запонки, куски бокалов, шприц, золотые самородки и многое другое. Наиболее редкой находкой является частично позолоченная рукоять сабли, которая, как полагают, принадлежала Черной Бороде.

Очередное погружение проводилось в рамках проекта на сумму $450.000, которые были выделены на то, чтобы достать все артефакты исторического корабля к концу следующего года.

Черная Борода, чье настоящее имя, как считают историки, Эдвард Тич, работал по всему побережью Вест-Индии и восточному побережью в американских колониях. В 1717 году он захватил французский корабль для перевозки рабов и переименовал его в «Месть королевы Анны». Хотя "карьера" Черной Бороды длилась всего два года, он был самым опасным пиратом в мире и один раз даже взял в заложники весь город Чарльстон, Южная Каролина.

Черная Борода поселился впоследствии в Северной Каролине, где он, в конце концов, получил помилование губернатора. Некоторые эксперты говорят, что ему это наскучило, и он вернулся к пиратству. Он был убит добровольцами из британского Королевского флота в ноябре 1718 года, через пять месяцев после того как судно «Месть королевы Анны» затонуло.

После посадки на мель в 1718 году недалеко от города Бофорт, Северная Каролина, судно было брошено и, вероятно, оставалось нетронутыми до тех пор, как год спустя оно получило повреждения от шторма и затонуло.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Дерущиеся воробьи не боятся человека
Японская пословица