Главная Новости истории 2013 год Июнь Телибеков отказался защищать древние курганы
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Телибеков отказался защищать древние курганы

Скандально известный руководитель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков отказался от участия в брифинге, посвященном строительству в районе древних курганов под Алматы и разрушению парковой зоны, сообщил он корреспонденту Total.kz.

Брифинг пройдет сегодня в 12.00 в поселке Тастыбулак, где был убит известный эколог и общественный деятель Нурлан Утеулин. Изначально участвовать в мероприятие собирался и глава СМК.

«Сегодня утром из анонимных источников в МВД поступило сообщение, что против меня готовится очередная провокация. В случае участия в брифинге мне будет инкриминирована организация несанкционированного митинга», - сказал Мурат Телибеков.

По его словам, власти допускают незаконное строительство в районе республиканской детской больницы «Аксай». При этом запланированная стройка захватывает часть парка, относящегося к лечебному учреждению и несколько курганов, которые много лет пытаются защитить археологи и «зеленые». По сообщению главы СМК, в окрестностях больницы уже строятся коттеджи.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Верь, чтобы понимать
Античный афоризм