Главная Новости истории 2013 год Июнь Лондонский пожар подарил историкам изумрудный артефакт
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Лондонский пожар подарил историкам изумрудный артефакт

В Лондоне в этом году открывается выставка удивительных произведений ювелирного искусства елизаветинских времен, на которой впервые будет представлен удивительный артефакт, найденный на раскопках Лондонского пожара. Это часы четырехсотлетнего возраста, вставленные в корпус из цельного колумбийского изумруда чистейшей воды.

Они относятся к так называемой Чипсайдской коллекции драгоценностей, обнаруженной в тайнике при раскопках в Чипсайде, районе Лондона, сильно пострадавшем от средневекового пожара в 1666 году. Последние исследования обнаружили на часах гравировку, геральдический знак Вильяма Ховарда, виконта Стаффордского, что позволило датировать коллекцию периодом между 1640 и 1666 годами.

Археологи, исследующие коллекцию, гадают, кто и с какой целью спрятал сокровища в потайное хранилище. Они предполагают, что человек, спрятавший ювелирные изделия, скорее всего собирался на войну, и не хотел, чтобы его богатство досталось кому-либо другому, но так и не вернулся за ним. Возможно, что хранилище служило также тайным складом ювелиров, спасавшим свои труды от грабителей.

В коллекцию, помимо часов, входят невероятной красоты кольца, броши, колье, украшенные бриллиантами и весьма тонкой работы, много камей, выполненных из редких агатов и колумбийских изумрудов, украшенных персидским жемчугом изящных флаконов для духов. Коллекционер, по мнению ученых, обладал редким вкусом и возможностью приобретать товары из заморских территорий.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Справедливость без благоразумия многое не может. Без справедливости же благорозумие ничего не стоит.
Античный афоризм