Главная Новости истории 2013 год Июнь Историк-любитель доказал, что карта викингов, якобы открывших Америку раньше Колумба, является поддельной
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Историк-любитель доказал, что карта викингов, якобы открывших Америку раньше Колумба, является поддельной

Так называемая Карта викингов на протяжении длительного времени воспринималась как первое доказательство того, что Викинги открыли Америку раньше всех, а также был якобы самой ранней из всех известных карт Нового Света.

Некоторые использовали эту карту в качестве доказательств того, что викинги открыли Америку за 50 лет до Христофора Колумба. Сейчас шотландские независимые ученые использовали простой поиск Google для расследования карты и утверждают, что обнаружили новые доказательства того, что первая гипотеза - просто мошенничество.

Карта Винланда была обнаружена в 1950-х годах и была воспринята как первая карта, показывающая Новый Свет (отмечен кружком н фото). Тем не менее, исследователь-любитель Иоанн Павел Флойд нашел доказательства того, что это подделка. Так, 43-летний Иоанн Павел Флойд из Глазго говорит, что спорная карта разделила экспертов на две группы, когда была обнаружена в 1957 году.

Карта появилась на международном книжном рынке в 1950-х среди ряда средневековых документов. По данным исследования Флойда, эти же документы были выставлены на всеобщее обозрение в 1892 году в ходе мероприятия, посвященного Колумбу, но никаких сведений о карте в них не было.

Карта Винланда была проверена в 1965 году специалистми из Йельского университета и Британского музея, которые подтвердили, что она была составлена, примерно, в 1440-х годах. На ней было изображено исследование восточного побережья США, в том числе Гудзонова залива, Лабрадора и залива Святого Лаврентия в Канаде.

Тем не менее, ее подлинность была сразу поставлена под сомнение другими учеными, которые сомневались, что этот чрезвычайно важный исторический документ пролежал скрытым так долго.

И, хотя, археологи позже обнаружили, что викинги все же побывали в Америке, исследование Флойда говорит о том, что карта Винланда является поддельной и была просто начертана на пергаменте 15-го века. Он считает, что фальсификатор карты Винланда копировал формы с карты мира 1463 года, созданной венецианским картографом Андреа Бьянко.

Несмотря на подозрения по поводу происхождения карты, археологи окончательно доказали, что викинги поселились в США еще в 1000 году.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Плохому учатся и без учителя
Античный афоризм