Главная Новости истории 2013 год Май На Киевщине перезахоронили 25 погибших солдат
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


На Киевщине перезахоронили 25 погибших солдат

На Киевщине перезахоронили 25 воинов красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

На увековечение их памяти устроили торжественный митинг-реквием. Пригласили родственников погибших бойцов из Украины и России, ветеранов войны. На этот раз поисковиков отряда «Днепр-Украина» удалось установить имена шести павших воинов в селе Гатное, вблизи столицы. Именно здесь продолжались жестокие бои за оборону Киева 1941 года.

Перезахоронение происходит уже в четвертый раз за последние два года. В целом здесь удалось найти останки более ста солдат.

Археологи из отряда «Днепр-Украина» проводят такие же работы в 9 регионах. Их деятельность активно поддерживает и вице-премьер-министр Юрий Бойко. Сегодня благодаря украинским поисковикам Александр Суслов из Челябинской области наконец-то узнал, что его дед Ивана Лезина похоронен именно здесь.

«Да, я уверен, у меня нет никаких сомнений, да, это наш дед. Как раз бой за Чабаны и Гатное. Они шли с 1-го по 15-е когда село переходило из рук в руки. Вот где-то в этот период он погиб здесь», - говорит внук перепохороненного ветерана Великой Отечественной войны Александр Суслов.

«Да, у меня тоже дед пропал без вести, и я его ищу. В киевской области работает несколько отрядов, которые выполняют благородную миссию, причем выполняют это абсолютно бесплатно. На энтузиазме. И мы этим людям очень благодарны», - говорит вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Общественное благо — высший закон
Античный афоризм