Главная Новости истории 2013 год Май Потерянные сокровища по всему миру
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Потерянные сокровища по всему миру

С удивительными достижениями в технологиях можно было бы подумать, что все потерянные сокровища – это либо слухи, либо нечто, что уже найдено. Тем не менее, разговоры об огромном количестве золота и драгоценностей изобилуют и в 21 веке.

К примеру, в 2007 году недалеко от берегов Колумбии были найдены потерянные сокровища капитана Уильяма Кидда (William Kidd). Это говорит о том, что и на наш век есть подобные "победы".

Невероятно, но искатели сокровищ должны обязательно страховаться от различных опасностей, потому как в прошлом охотники за сокровищами могли получить не только серьезные травмы, но и попасть в тюрьму и даже умереть.

Сокровища Ямасита на Филиппинском острове

В Палаване, Филиппины, есть остров - Bacuit Bay – который сам по себе уже является сокровищем. Остров представляет собой небольшой залив, а знаменит он легендарной историей о потерянных сокровищах Томоюки Ямасита (Tomoyuki Yamashita).

Предполагается, что японский генерал Томоюки спрятал сокровища в пещерах острова примерно в 1940-х годах. Ямасита получил свои сокровища обворовывая соседние страны в течение 30-х годов, незадолго до начала Второй Мировой войны.

Ямасита награбил свое добро в Малайзии, Индии, Таиланде и Бирме. Все это было отправлено на Филиппины, чтобы оттуда направиться в конечный пункт назначения, которым была Япония. К сожалению для Ямасита, Япония капитулировала как раз в момент его нахождения на Филиппинах.

До того, как генерал был схвачен и повешен, он успел спрятать свои сокровища в 172 местах на острове, потому как Ямасита и его команда полагали, что обязательно вернутся и заберут свои сокровища.

По данным некоторых источников, награбленное генералом сегодня может стоить миллиарды. В 1970-е годы Рохелио Рохос (Rogelio Roxas) нашел часть сокровищ, которые были конфискованы президентом Фердинандом Маркосом (Ferdinand Marcos).

Однако, Рохас подал в суд и получил компенсацию в 22 миллиарда долларов. Несмотря на то, что и по сей день семьи Маркоса и Рохоса продолжают сражаться в суде, на острове осталось еще много пещер с ненайденными сокровищами.

Сундук с сокровищами церкви Писко

Четверо солдат из перуанской армии в середине 1800-х годов разработали план того, как перехитрить священников церкви Писко, узнав о том, какие сокровища у них хранятся.

Люк Барретт (Luke Barrett), Артур Браун (Arthur Brown), Джек Киллорейн (Jack Killorain) и Диего Альварес (Diego Alvarez) завоевали доверие священнослужителей перуанской церкви, затем убили их и уплыли восвояси с 14 тоннами золота и другого добра.

Незнакомые с географией этой области, убийцы нарисовали карту, оставили добычу и направились в Австралию, с надеждой на возвращение. Однако, до возвращения дело так и не дошло, потому как двое из них были убиты, а еще двое арестованы.

Тюрьму смог пережить только Киллорейн. Перед смертью он рассказал Чарльзу Хоуи (Charles Howe) об ограблении церкви Писко, а также о том, где был спрятан клад. Когда Хоуи нашел сокровища, у него не было необходимого оборудования, чтобы все извлечь.

Он оставил сокровища с мыслью о возвращении. Однако, он так и не сумел собрать денег, чтобы вернуться, но раскрыл тайну Джорджу Гамильтону (George Hamilton), который в итоге отправился на поиски клада, но не нашел его, потому что не смог расшифровать карту.

Карта сокровищ Лу

Единственные легендарные сокровища, у которых есть карта, направляющая вас к 14 тоннам золота, - это Лу. Настолько же загадочны, насколько и код к ним, давно предполагалось, что единственный инструмент для расшифровки карты – это ключ и четкое понимание масонской символики.

Опубликованная Карлом фон Мюллером (Karl Von Mueller), "карта", как полагается, состоит из различных математических формул.

Находящееся якобы на территории Соединенных Штатов, по легенде сокровища Лу (Lue) – это 14 тонн золота. Золото было доставлено в США нацистами для того, чтобы саботировать американскую экономику и предотвратить вступление американцев во Вторую Мировую войну.

Узнав об этом, в США издают Gold Act, призванный обойти план нацистов. Неудачная попытка нацистов удержать США от ввязывания в войну была не единственным их провалом. Не сумев расшифровать карту Лу, потому как ее создатель-нацист умер, они, в конечном счете, вернулись в Германию.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Кто плавать может, тот и утонуть может
Японская пословица