Главная Новости истории 2013 год Апрель Закончилась регистрация желающих участвовать в археологической экспедиции Кызыл-Курагино
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Закончилась регистрация желающих участвовать в археологической экспедиции Кызыл-Курагино

Сбор анкет для участия в третьем полевом сезоне осуществлялся в период с декабря 2012 года по 31 марта 2013 года. В этом году регистрация участников проходила на сайте Русского географического общества. Все желающие могли фактически непрерывно, 24 часа в сутки, оставлять свою заявку на участие.

Напомним, летом 2013 года стартует 3-й сезон международной археолого-географической экспедиции «Кызыл – Курагино», одного из проектов Русского географического общества (Республика Тува – Красноярский край). Цель экспедиции – научное исследование археологических памятников в зоне строительства железнодорожной линии, которая соединит столицу Республики Кызыл с Курагинским транспортным узлом (Красноярский край).

За четыре месяца было получено около 1500 заявок со всех уголков России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Заявки поступили от студентов, аспирантов и молодых преподавателей из крупных университетов России, среди них МГУ им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет ,Тувинский госуниверситет и другие.

Как и в прошлом году, экспедиция вызвала интерес и за рубежом. Заявки приходили из Армении, Бельгии, Белоруссии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритании - всего 33 страны. Кандидатам на участие в экспедиции пришлось пройти жесткий конкурсный отбор. Они должны были подходить по возрасту (от 18 до 26 лет), иметь профильное образование (история, археология, география, культурология и др.), обладать большим желанием участвовать в экспедиции.

Наибольшее количество анкет поступило от студентов и аспирантов исторических и географических факультетов, а также от специалистов по культурологии, религиоведению, философии и филологии. Те, кто не успел подать заявку для участия в экспедиции, могут ещё побороться за место в корпусе волонтёров Кызыл-Курагино 2013, приняв участие в конкурсах, которые будут проводиться медиапартнёрами до 30-го апреля 2013 г.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Частое подражание становится собственным нравом
Античный афоризм