Главная Новости истории 2013 год Новости за март У Украины и Азербайджана есть общее скифское наследие
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


У Украины и Азербайджана есть общее скифское наследие

У Украины и Азербайджана есть общее скифское наследие. Об этом напомнили участники состоявшегося на Днепропетровщине заседания экспертного круглого стола, посвященного истории кочевых цивилизаций. В мероприятии приняли участие руководство области и Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине Эйнулла Мадатли. По итогам круглого стола приняли резолюцию о развитии межкультурного сотрудничества.

Выступившие с докладами ведущие ученые в области истории и археологии Украины и Азербайджана отметили немалый потенциал для такого обмена. «Кочевники не называли своей родиной ни одно из государств, но благодаря им у таких стран, как Украина и Азербайджан, есть общее скифское наследие, — отметили участники заседания.

— «Степные пирамиды» уже давно стали визитной карточкой Днепропетровщины. Скифские курганы интересны не только историкам и археологам, но и туристам». Сегодня на Днепропетровщине в состоянии разработки находится новая программа развития туризма. Кроме того, обновляются существующие и создаются новые туристические маршруты.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Ложь, предотвратившая беду, лучше правды, сеющей вражду
Ирано-таджикское изречение