Главная Новости истории 2013 год Новости за март Ханты-мансийский «Археопарк» и автомобильный мост через Обь в районе Сургута поборются за звание визуальных символов России
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Ханты-мансийский «Археопарк» и автомобильный мост через Обь в районе Сургута поборются за звание визуальных символов России

Ханты-мансийский «Археопарк» и автомобильный мост через Обь в районе Сургута поборются за звание визуальных символов России.

С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10». Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма».

Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из субъектов Федерации представил на конкурс всё лучшее, интересное и достойное внимания.

От Югры на конкурс представлены «Археопарк» и мост в районе Сургута. «Археопарк» — это культурно-туристический комплекс и достопримечательность Ханты-Мансийска. Он расположен у подножия Самаровского ледникового останца и занимает площадь 3,5 га.

«Археопарк» включает в себя геологический памятник, памятник археологии «Самаров городок» (XI, XIV, XVIII века) и парк скульптур, изображающих животных плейстоценового времени и палеолитических людей.

Подвесной автомобильный мост через Обь в Сургуте – уникальное по красоте и оригинальности конструкции сооружение, занесенное в книгу Рекордов Гиннесса.

Главная особенность моста в том, что центральный пролет над судоходной частью реки – подвесной.

Пролет протянулся на 420 метров и вся эта тяжелейшая конструкция держится на одном пилоне высотой 160 метров. Сургутский мост стал первым вантовым мостом в азиатской части России, а в истории мостостроения конец 20 века ознаменовался мировым рекордом для однопилонных вантовых мостов.

Портал проводит опрос для пользователей в группе «Югра-Ура» соцсети «Вконтакте». Тема опроса - «Какую достопримечательность Вы считаете более подходящей для визуального символа страны»? И 2 варианта – мамонты или мост.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Не замечать своих недостатков — страшнее всех других недостатков
Ирано-таджикское изречение