Главная Новости истории 2013 год Новости за март Терракотовые статуэтки с Гран Канарии расскажут о роли женщин в древнем обществе
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Терракотовые статуэтки с Гран Канарии расскажут о роли женщин в древнем обществе

Терракотовые статуэтки, найденные в Археологическом парке Куэва Пинтада в Гальдаре (Parque Arqueol?gico de la Cueva Pintada de G?ldar), расположенном на Гран Канарии, открывают исследователям особенную роль женщин в обществе древних канарских аборигенов. Ученые выяснили, что женщина в древнем обществе была связана с магией и религиозными верованиями.

Историки и археологи полагают, что в древнем обществе канарских аборигенов женщина наделялась магическими свойствами; считалось, вероятно, что она была связующим звеном с миром богов и предков. Об этом говорят результаты исследований найденных в пещере Куэва Пинтада терракотовых статуэток - особенностей изображения женщины.

Пока что точный возраст находок не установлен - археологам еще предстоит это выяснить. Они уверены, что эти уникальные терракотовые статуэтки помогут получить ответы на многие вопросы о жизни, культуре и верованиях древнейших жителей острова Гран Канария.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Утешение для несчастного — иметь товарищей по несчастью
Античный афоризм