Главная Новости истории 2013 год Новости за март Палеонтологи призывают создателей «Юрского парка - 4» одеть динозавров в перья
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Палеонтологи призывают создателей «Юрского парка - 4» одеть динозавров в перья

«Велосираптор без перьев – не велосираптор», статью Брайана Свитека (Brian Switek) под таким названием опубликовало на днях издание National Geographic. По мнению автора, фильм «Парк Юрского периода» – величайший, лента всех времен и народов, произведение искусства, подвигнувшее науку в ее открытиях, призвавшее под ее знамена молодежь. Но вышло так, что палеонтология, получив толчок от «Юрского парка», обогнала фантазию киношников, и теперь они плетутся следом.

«Режиссер фильма заявил, что в четвертом «Парке» динозавры по-прежнему будут голыми – без перьев, но это же нелепо! – возмущается автор публикации. – И велосирапторы, и тирексы были покрыты перьями, были куда более яркими и странными, чем мы можем себе представить. Перья имел даже трицератопс».

По мнению Свитека, если бы рептилии в первом «Парке Юрского периода» были показаны в том допотопном виде тупых болотных жителей, перетаскивающих хвосты неуклюжих идиотов, то фильм не имел бы последствий, не стал бы культурной сенсацией. Но четвертая часть с теми же морщинистыми чешуйчатыми монстрами оливкового цвета – это уже отстой, позволим себе так коротенько перевести обилие высказанных Брайаном слов и предложений.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Побывавший на чужбине становится добрее
Персидская пословица