Главная Новости истории 2013 год Новости за март Уникальные археологические находки, меняющие представление об истории Земли
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Уникальные археологические находки, меняющие представление об истории Земли

Археологи, ученые и историки часто вынуждены смотреть на вопрос создания и развития жизни на Земле по-новому. Причиной этому становятся удивительные археологические находки, постоянно открывающиеся в ходе раскопок.

В 1891 году достоянием гласности стала уникальная находка миссис Калп, которая разбила для растопки кусочек угля и обнаружила в нем небольшую цепочку из золота, имевшую длину в двадцать пять сантиметров. Форма этого старинного украшения была достаточно необычной. Так как кусочек угля раскололся пополам, можно было увидеть, что цепочка в нем располагалась в форме круга, а ее концы находились рядом друг с другом. Изделие было изготовлено из восьмикаратного золота и имело вес боле ста девяноста грамм.

Хотя сама по себе находка золотой цепочки – это уникальное событие, но то, что она была обнаружена в куске каменного угля – это на самом деле ошеломляющая сенсация. Каменный уголь на Земле образовался около трехсот миллионов лет назад, то есть, когда на планете, скорее всего, еще не существовало человека. До сегодняшнего дня не понятно, кто же мог изготовить это изделие.

На историю человечества заставляют иначе взглянуть еще многие археологические находки. Одной из них стали бетонные блоки, обнаруженные рабочими в угольной шахте штата Оклахома, работавшими в 1928 году на глубине более ста метров. Найденные блоки были правильными кубами со стороной в тридцать сантиметров. Все грани кубов были отполированы. После проведения последующих взрывов в угольной шахте, рабочие увидели стену, полностью сложенную из подобных кубических блоков.

Ученые определили, что возраст угольного пласта с загадочной стеной составляет более двухсот восьмидесяти миллионов лет. Такие же стены, выполненные из сланца, были найдены в 1868 году шахтерами штата Огайо. Поверхность древней стены содержала несколько отчетливых строк, написанных при помощи иероглифов.

В 1844 году в шотландской каменоломне был найден металлический гвоздь, забитый в кусок древнего песчаника, возраст которого составлял более четырехсот миллионов лет. Шляпка гвоздя находилась на глубине двух с половиной сантиметров, а его кончик, изъеденный ржавчиной, торчал из камня. Длина древнего гвоздя составляла 23 см.

Каменоломни и каменноугольные шахты очень часто становятся местами, где чаще всего находят разные загадочные предметы. Причем расположены они, как правило, на глубине, превышающей сотни метров, а возраст слоев нередко достигает шестисот миллионов лет. Такие находки невозможно объяснить наукой, но их количество с каждым годом увеличивается.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

От огня бежал, да в омут попал
Японская пословица