Главная Новости истории 2013 год Новости за март Археологические находки странных предметов и отпечатков неизвестных существ
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Археологические находки странных предметов и отпечатков неизвестных существ

После развала Советского Союза многие геологоразведочные партии стали находить на бывшей территории страны достаточно странные предметы непонятного происхождения. Многие из них были обнаружены в предгорьях Урала. Эти археологические находки представляли собой металлические спирали, имевшие размеры от трех до 0.003 миллиметров. Более мелкие спирали были изготовлены из молибдена и вольфрама, а крупные – из меди.

Подобные странные предметы были найдены сразу в нескольких местах на глубине от трех до 12-ти метров. Они подвергались тщательному исследованию в разных научных институтах и учреждениях. Специалисты сделали вывод, что эти предметы изготавливались с точностью, требовавшей больших затрат труда, в те времена недоступного для земной промышленности. Вероятнее всего, исследуемые объекты представляли собой образцы нанотехники, только зарождавшейся на Земле. Так, эксперты предположили, что образцы могли иметь «внеземное техногенное происхождение».

Еще одним видом удивительных археологических находок являются отпечатки или следы, оставленные неизвестными существами. Эти находки, обнаруженные в геологических слоях, имеют возраст в несколько сотен миллионов лет. Приблизительно 100 миллионов лет тому древнее каменное русло техасской реки Палихи являлось сильно заболоченной местностью, по которой, вероятно, ходили динозавры и древние существа, оставлявшие в грязи свои следы. Со временем мягкий грунт превращался в камень, благодаря чему многие отпечатки сохранились до наших дней.

Помимо гигантских следов, оставленных доисторическими животными, археологи обнаружили здесь странные следи человека или гоминида. На небольшом расстоянии от следов лап динозавра был расположен человеческий след с размером ноги в 41 сантиметр. Когда был обнаружен первый след и сняты слои лишнего грунта, археологи установили, что следы человека и динозавра вели далеко вглубь камня. Ученые пришли к выводу, что человеческий след появился в известняке в ту же эпоху, что и отпечаток лап динозавра.

В том же слое в меловой скале был найден ископаемый отпечаток руки человека. Этот отпечаток отлично сохранился до наших дней. На нем были видны очертания ногтей больших пальцев, а также удивительное сращение тканей между указательным и большим пальцами.

В штате Кентукки директор отдела геологии одного из Бернских колледжей обнаружил еще 10 хорошо сохранившихся следов, оставленных в песчанике. Их оставили приблизительно двести пятьдесят миллионов лет назад неизвестные существа на берегу древней реки. Ученый, после семилетнего тщательного исследования следов, объявил, что они были оставлены человеком.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

У сокольника и сын птиц приручать умеет
Японская пословица