Главная Новости истории 2013 год Новости за март Удивительные находки в Мексике
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Удивительные находки в Мексике

Люди продолжают интересоваться археологией и Мексика в этом плане не исключение. В недавних раскопках в одном из мексиканских штатов Оахака, а именно в поселке Часумба принимали участие исследователи из Национального института антропологии и истории. В данных раскопках были обнаружены кости доисторического животного и орудия труда, инструменты, которые, по мнению ученых, принадлежали древним людям.

Люди продолжают интересоваться археологией и Мексика в этом плане не исключение. В недавних раскопках в одном из мексиканских штатов Оахака, а именно в поселке Часумба принимали участие исследователи из Национального института антропологии и истории.

В данных раскопках были обнаружены кости доисторического животного и орудия труда, инструменты, которые, по мнению ученых, принадлежали древним людям. Ученые предположили, что находке порядка 20-25 тысяч лет. И, возможно, найденное поселение является первым поселением в Северной Америке.

Археологические раскопки ведутся в Мексиканском штате с 2006 года. Они начали проводится сразу после того, как в каньоне обнаружили остатки древних животных. Находка была случайно замечена туристами и ее возраст примерно 25 тысяч лет. На данный момент на месте раскопок работают ведущие археологи Мексики и приглашенные специалисты из других стран.

В их числе испанец, президент Каталонского института человеческой палеоэкологии и социальной эволюции – Эудальд Карбонелл, который известен по всему миру. Сейчас уже обнаружены около сотни различных останков древних животных.

Например, таких как: гигантский ленивец, карликовый мамонт, олень, черепаха и т.д. Более того, на месте древнего поселения найдены предметы, вырезанные из камня. Уже доказано, что данные предметы принадлежат человеку. Гипотезы о том, что данное место является пристанищем древних людей, доказаны.

Более того, археологи доказали, что раньше в Часумбе находилось озеро. А, как известно, древние люди селились около воды. Так что, неудивительно, что археологи находят останки древних животных и признаки человеческой стоянки. На данный момент проводятся экспертизы, которые помогут определить точный возраст обнаруженных животных останков и человеческих инструментов.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Только обладающий человеколюбием может любить людей и ненавидеть людей
Конфуций