Главная Новости истории 2013 год Новости за март Больше 5 млн рублей пойдут на культурные проекты Алтайского края
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Больше 5 млн рублей пойдут на культурные проекты Алтайского края

34 проекта в сфере культуры в 2013 году получат в Алтайском крае грантовую поддержку. В регионе определены победители конкурса на соискание грантов губернатора края в сфере культуры.

По итогам конкурса поддержаны 18 проектов муниципальных учреждений культуры, 14 проектов краевых учреждений и два проекта общественных организаций. Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Александр Карлин.

В этом году на конкурс было подано около 100 заявок. Победители определены в шести номинациях: «Профессиональное искусство», «Деятельность краевых организаций творческих союзов», «Народное творчество», «Музейная деятельность», «Библиотечная деятельность», «Деятельность в области художественного образования», «Иная творческая деятельность».

Так, Алтайское отделение Союза театральных деятелей России проведет творческую лабораторию театральной критики. В ней примут участие ведущие театральные критики из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Томска. В рамках лаборатории пройдет просмотр и обсуждение премьерных спектаклей государственных и муниципальных театров Алтайского края.

Грантовую поддержку получил проект Алтайской краевой организации Союза художников России. С 28 марта по 19 апреля в регионе пройдет VI Межрегиональная молодежная художественная выставка «Аз. Арт. Сибирь — 2013». Свое творчество представят около 400 молодых художников из 13 регионов Сибири.

Алтайский государственный театр музыкальной комедии во второй раз организует театральный фестиваль курсовых и дипломных работ «Шаг». Фестиваль состоится в мае этого года. В нем примут участие студенты театральных вузов из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Омска.

На средства губернаторских грантов снова организуют гастрольные поездки театров и концертных организации по городам и районам края. Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина в октябре 2013 года побывает в районах края с лирической комедией «Ретро» и моноспектаклем «Рассказы Шукшина».

Государственная филармония Алтайского края совершит гастроли по региону с программой «Классика и не только...» в исполнении симфонического оркестра, солистов Государственной филармонии Алтайского края, солистов оперных театров Сибири. Алтайский государственный оркестр русских народных инструментов «Сибирь» представит жителям районов края программу «Любимые мелодии кино».

Гастрольный тур по районам и городам края с программой «С любовью к жителям Алтая» в этом году организует Русский камерный оркестр Барнаула.

Алтайская краевая библиотека им. В.Я. Шишкова реализует проект «Время читать: издательские проекты Алтайского края». Его основная цель — приобщение населения к чтению через популяризацию издательских проектов Алтайского края. Проект предполагает проведение комплекса мероприятий по презентации книг в городах и селах.

Тюменцевская межпоселенческая центральная библиотека проведет работу по увековечению памяти писателя-фронтовика Георгия Егорова. В частности, в районе состоятся XII Егоровские чтения, будет создан мемориальный центр писателя.

На базе районной библиотеки Суетского района на средства гранта будет создана художественная студия переплетного дела «Летопись». Участники студии смогут научиться ручному изготовлению книг.

Кулундинский межпоселенческий дом культуры реализует проект «Живи, родник традиций», направленный на популяризацию национальной и традиционной культуры народов края. В рамках проекта состоится межрайонный семейный фестиваль национальных культур.

Поддержан проект Чарышской детской школы искусств, которая проведет первый районный фестиваль казачьей песни в рамках юбилейных мероприятий к 250-летию станицы Чарышской.

Табунский районный краеведческий музей создаст экспозицию, посвященную сформированным на Алтае стрелковым дивизиям, участвовавшим в Великой Отечественной войне. Также в рамках проекта «По следам ушедших полков» предполагается организовать передвижную выставку и провести межрайонную конференцию «Музейная деятельность и военная археология».

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Не замечать своих недостатков — страшнее всех других недостатков
Ирано-таджикское изречение