Главная История Австралии Военная история Австралии Боксерское восстание, 1900—1901
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Боксерское восстание, 1900—1901

Боксерское восстание в Китае началось в 1900 г., после которого ряд западных стран, включая многие европейские государства, США и Японию, вскоре послали военные силы Альянса восьми держав для отстаивания интересов Китая. В июне британское правительство сделало запрос Австралии на разрешение отправки австралийской эскадрильи в Китай. Колониями была предложена дополнительная помощь, однако поскольку их войска были заняты в Южной Африке, они полагались на рабочую силу военного флота. Направленные силы были скромными: Англия приняла 200 человек от Виктории, 260 от Нового Южного Уэльса и корабль HMCS Protector под командованием капитана Уильяма Кресуэлла со стороны Южной Австралии. Большинство военно-морских сил состояло из резервных бригад, которые прошли подготовку по управлению кораблем и солдат, прошедших курс по прибрежной обороне.

Контингенты от Нового Южного Уэльса и Виктории отплыли в Китай 8 августа 1900 г. Прибыв в Тяньцзинь австралийцы в составе 300 человек присоединились к многонациональной 8 000-й армии, целью которой был захват китайских фортов при Бэйтане, важных для железнодорожного сообщения. Они прибыли слишком поздно для того, чтобы принять участие в бою, однако позже напали на крепость при Баодине, которая, по мнению китайского правительства, являлась убежищем после Пекина, захваченного западными союзниками. Викторианцы вступили в войско из 7500 человек во время десятидневного похода на крепость во второй раз для того, чтобы понять, что она полностью окружена. Викторианцы разместились в Тяньцзине, а контингент от Нового Южного Уэльса принял на себя обязанности гарнизона в Пекине. HMCS Protector в основном использовался для обследований местности и доставки грузов в Бохайском заливе, а в ноябре был отправлен в Австралию.

Военно-морские бригады располагались во время зимы в Китае и выполняли полицейские и охранные функции, а также работали железнодорожниками и пожарными. Они покинули Китай в марте 1901 г. предварительно сыграв незначительные роли в нескольких наступательных и карательных экспедициях и в установлении гражданского правопорядка. Шесть австралийцев погибли от болезней и травм, однако ни один не был убит в результате конфликта.

Цитата

Писатель писателя не признает
Японская пословица