Главная Новости истории 2013 год Июнь Викинги по праву заслужили свою репутацию жестоких воинов
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Викинги по праву заслужили свою репутацию жестоких воинов

Самый большой корабль викингов, найденный в Роскильде, предположительно принадлежал Кнуту Великому

В последние годы историки стремились преуменьшить популярный образ викингов как жестоких рейдеров, которые были бичом средневековой Европы.

Они подчеркивали тот факт, что не захват городов и грабеж монастырей, а торговля и сельское хозяйство были основными в культуре викингов. В Национальном музее Дании в Копенгагене поддержала все же более традиционный подход, раскрыв как главные именно воинственные черты викингов.

На выставке представлены артефакты из 12 стран, в том числе самый большой деревянный корабль викингов из когда либо найденных (он был чуть больше 36 метров и мог перевезти 100 человек), мечи, боевые топоры, и даже железные воротники рабов из Дублина.

?Самый большой корабль викингов был обнаружен совершенно случайно в Роскильде. По оценкам специалистов на его постройку нужно было потратить не менее 30 000 часов квалифицированной рабочей силы. Только король мог позволить себе иметь такое судно.

Последние научные тесты показали, что он был построен из дуба, срубленного в 1025 году в окрестностях Осло, вероятно, для короля Кнута Великого завоевавшего Англию в 1016 году и Норвегию в 1028 году.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Работа задаром лучше безделья
Персидская пословица