Главная Новости истории 2013 год Июнь В Великом Новгороде археологи изучают боярскую усадьбу XII века
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


В Великом Новгороде археологи изучают боярскую усадьбу XII века

На Троицком раскопе начались археологические исследования, работы ведутся на рубежах XI-XII и XIV веков.

Археологический сезон на Троицком раскопе начался ещё в начале июня, фактически к работам приступили только на прошлой неделе. Мешала не только погода: две недели ушло на подготовку раскопа к исследованиям после зимы — откачивалась вода, убиралась осыпавшаяся земля.

— Работы на Троицком раскопе ведутся на двух участках. Первый — «Троицкий-13», мы находимся на рубеже XII-XIII и исследуем боярскую усадьбу, здесь, кстати, было найдено большое количество берестяных грамот. Второй участок — «Троицкий-15» мы начали исследовать только в этом году.

Находок пока не много, в основном бытовые вещи, украшения, много кожаной обуви и другие предметы и детали интерьера, — рассказал интернет-изданию Прямая речь начальник Троицкого раскопа Виктор Сингх.

Исследования на раскопе ведутся в две смены. Всего работет 60 человек. В основном это школьники, а в июле приедут студенческие отряды из Москвы, Петербурга, Брянска, Екатеринбурга.

— Мне нравится здесь работать, интересно, правда, в грязи, земле не очень нравится возиться. С подругой, когда землю перебирали, нашли бусинку, надеюсь, это будет не последняя наша находка, — говорит школьница Ира.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

И у ангела пять недостатков
Японская пословица