Главная Новости истории 2013 год Июнь Начинающий британский охотник за сокровищами обнаружил римское золото
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Начинающий британский охотник за сокровищами обнаружил римское золото

Уэсли Каррингтон очень удачно использовал купленный металлоискатель.

Археолог-дилетант Уэсли Каррингтон с помощью металлоискателя нашел золото на сумму 100 000 фунтов стерлингов. Мужчина признался, что просто купил металлоискатель и решил немного поупражняться в археологии, но через 20 минут прогулки в лесах Сент-Олбанса в Хартфордшире нашел 55 золотых солидусов.

Это были римские золотые монеты времен императора Константина Великого. «Я вообще не знал, что и где искать. Просто шел и слушал сигналы металлоискателя. Через 20 минут услышал: под землей что-то лежит. И выкопал золотые монеты с римскими цифрами», - сообщил мистер Каррингтон.

Через несколько дней мужчина зашел в магазин в Берхэмпстеде, где ранее всего за 135 фунтов приобрел счастливый металлоискатель, и показал им находку. Владельцы магазина были поражены, когда Каррингтон спросил их, что ему делать с обнаруженным кладом. Позже он обратился в местный музей, где уже находились 104 такие монеты.

Эксперт Эдвард Томас заявил, что клад имеет огромную ценность, а Британский музей оценил стоимость клада в сумму свыше 100 000 фунтов стерлингов. Эти деньги разделят между собой господин Каррингтон и землевладелец, на участке которого нашли монеты.

Интерес к старинным кладам у людей всего мира не уменьшается. И для поиска сокровищ сейчас выпускается большое количество высокотехнологичных изобретений. Потому металлоискатель – предмет довольно востребованный, как и другие подобные товары, которые можно отыскать, экономя время и деньги, через популярные сейчас интернет-магазины поисковой техники. Современное поисковое оборудование легкое, удобное и очень простое в использовании, потому оно доступно даже ребенку.

Мистер Каррингтон уже стал участником местного клуба кладоискателей, но пока больше ничего не обнаружил. «Думаю, что своего максимума я достиг слишком рано», - цитирует Интернет счастливого обладателя кругленькой суммы.

Редакция «Uznayvse.ru» радуется за британца и особо не удивляется его находке: ведь новичкам всегда везет.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

В постоянном труде — надежда
Античный афоризм