Главная Новости истории 2013 год Июнь Великорецкий крестный ход, плавающие острова и раскопки парейазавров попали на Волшебную карту России
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Великорецкий крестный ход, плавающие острова и раскопки парейазавров попали на Волшебную карту России

В этом году для отпускников и туристов открыли новый маршрут «Волшебная карта России». - Мы собрали информацию о самых загадочных и волшебных уголках страны, — говорит автор проекта Сергей Кривцов.

— Это места, где происходили и происходят чудесные исцеления от недугов, необъяснимые с точки зрения науки явления и события, места силы, ставшие таковыми благодаря природным объектам и сакральным территориям, связанным с прошлым наших предков и историей народов, живших здесь в далекие века. Интересные маршруты от «Волшебной карты» есть в Нижегородской и Кировской областях, Удмуртии и Коми.

В Удмуртии туристам предлагают посмотреть Говорящий родник, целебные источники и городище Иднакар. В Коми должны привлечь Мансийские болваны и Село Ыб, а в Нижегородскую область - Большое Болдино, озеро Светлояр и село Дивеево.

Вятские легенды, или Плавающие острова

Наиболее знаменит в Кировской области Великорецкий крестный ход (проходит 3-8 июня), во время которого часто происходят чудеса, волшебные избавления от разных недугов. Великорецкий крестный ход ежегодно начинается от Свято-Серафимовского собора города Кирова, проходит через несколько поселков и заканчивается в селе Великорецком.

Еще одно вятское чудо — плавающие острова. Карстовое озеро Шайтан расположено в Бушковском лесу в 39 километрах от Уржума.

По глади озера плавают небольшие островки, на которых растут маленькие деревца и кусты. Некоторые из островов вполне могут выдержать и вес нескольких людей. Что может быть необычнее, чем прокатиться на острове?

А недалеко от деревни Боровики Котельничского района археологи уже не один десяток лет ведут раскопки древних рептилий — перейазавров, живших здесь 250 миллионов лет назад. Туристам под строгим присмотром профессионалов даже разрешают самим попробовать себя в роли археолога.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Когда много рулевых, корабль налетит на риф
Японская пословица