Главная Новости истории 2013 год Июнь Курские чекисты возбудили уголовное дело против черных копателей
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Курские чекисты возбудили уголовное дело против черных копателей

У жителя Железногорска при обыске помимо оружия, множества патронов сотрудники ФСБ обнаружили в "схроне" 26 гранат со взрывателями.

В конце мая сотрудники УФСБ по Курской области получили оперативные данные о людях, занимающихся незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Вскоре в подвале и квартире жителя Железногорска оперативники обнаружили и изъяли около 3 килограммов пороха, а также патроны и детали огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны.

При обысках по месту проживания знакомых подозреваемого обнаружены и изъяты патроны различного калибра, металлоискатель, револьвер 1858 г. выпуска, 2 штык-ножа и составные части боевого огнестрельного оружия.

Люди, у которых изъяли оружие и боеприпасы, — так называемые черные археологи, занимавшиеся нелегальными раскопками. В ходе осмотров лесистых участков местности на территории Железногорского района, в местах их раскопок, в двух оборудованных «схронах» чекисты нашли еще более 80 штук патронов различного калибра, а также гранаты времен войны со взрывателями в количестве 26 штук.

Следственным отделением Управления ФСБ России по Курской области в отношении черного копателя и его помощников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Человека красит платье
Японская пословица