Главная Новости истории 2013 год Июнь Ученые из четырех стран съедутся в Мелитополь на научную конференцию
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Ученые из четырех стран съедутся в Мелитополь на научную конференцию

6-7 июня в Мелитополе состоится международная научная конференция на тему "Северное Приазовье в эпоху каменного века-энеолита".

Ученые из многих стран соберутся сначала в Мелитопольском краеведческом музее, а затем на территории Национального историко-археологического заповедника "Каменная Могила", чтобы обговорить широкий спектр вопросов по истории, древнему искусству и духовной культуре первых жителей Северного Приазовья.

По информации заместителя генерального директора по научной работе НИАЗ "Каменная Могила" Ольги Заматаевой, конференция организована в рамках празднования 100-летия со дня рождения украинского археолога, доктора исторических наук, бывшего сотрудника Мелитопольского краеведческого музея Валентина Николаевича Даниленко (1913-1982 гг.).

Работа конференции планируется по трем направлениям:

- научное наследие В. Н. Даниленко;

- эпоха палеолита-мезолита;

- эпоха неолита-энеолита.

Проблемы по исследованию и сохранению культурного наследия, которые будут обсуждаться на конференции, постоянно привлекают внимание ученых, сотрудников музеев и архивов, преподавателей вузов. На конференцию заявлено 38 докладов 50 участников (из которых 10 докторов наук, 14 - кандидатов) из 4 стран (27 учреждений).

Работа международной конференции начнется 6 июня в 10.00 в краеведческом музее, запланирован выезд на территорию НИАЗ "Каменная Могила", где в настоящее время ведутся археологические раскопки. Данные, полученные при изучении этого уникального памятника, позволили ответить на многочисленные вопросы развития духовной культуры, ее фундамента и корней многих народов Евразии.

В ходе конференции будут проходить дискуссии по наиболее актуальным проблемам современной археологии, реставрации и сохранения памятников древней истории, которые завершатся подведением итогов. По итогам конференции планируется издание сборника материалов.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Искусство — в умении скрыть искусство
Античный афоризм