Главная Новости истории 2013 год Май Обнаружена гробница тирана
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Обнаружена гробница тирана

На востоке Китая археологи обнаружили гробницу второго императора династии Суй (581-618 гг) Ян-ди.В обнаруженной гробнице императора династии Суй обнаружены характерные медные и нефритовые изделия, всего найдено несколько сотен предметов - от посуды до оружия.

Захоронение находится в городе Ханьцзян.Теперь исследователи собирают дополнительные артефакты для подтверждения принадлежности гробницы императору Ян-ди.Династия Суй - китайская династия, объединившая страну после продолжительного периода смуты.

Осуществила ряд социально-экономических реформ и крупных строительных проектов.В 604 году император Ян Цзянь был убит своим собственным сыном, Ян Гуаном, после чего тот занял трон под именем Ян-ди. Ян Гуан значительно радикализировал и ужесточил аграрную политику.

Земельные наделы крестьян были уменьшены, а налоги и подати увеличены, причём большая часть из них поступала в казну, а не на местные нужды. В связи с реализацией таких эпохальных проектов как Императорский Канал, возросли также трудовые повинности. Ян Гуан стремился ещё сильнее централизировать власть в Китае и лишить оппозиционные двору локальные элиты остатков влияния.

С другой стороны, Ян Гуан поддерживал науку и культуру, ввёл экзамены на государственные должности и укрепил позиции гражданских чиновников перед военными.Император Ян правил с 604 по 617 годы и завершил крупные инженерные проекты, в частности - строительство Великого канала руками 2 миллионов рабочих.

Он способствовал реконструкции Великой китайской стены, которая унесла жизни 6 миллионов человек. Во времена его правления 8 миллионов китайцев были заняты на строительстве императорских дворцов, дорог, осадной техники и кораблей.

Император Ян-ди предстает в местной историографии и литературе как один из самых страшных тиранов своего времени. Ведение внешней политики императором было безуспешным, а реализация масштабных строительных проектов, зачастую лишь вредила благосостоянию народа.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Гадатель своей судьбы не знает
Японская пословица