Главная Новости истории 2013 год Апрель Власти Египта предлагают туристам пожертвовать по 1 доллару на создание музея
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Власти Египта предлагают туристам пожертвовать по 1 доллару на создание музея

Власти Арабской Республики Египет в настоящее время не в состоянии выделить необходимые финансовые средства для строительства Великого египетского музея в Гизе близ Каира.

Ранее информационные источники сообщали о том, что грандиозный музейный комплекс будет размещен на территории, охватывающей площадь около 100 тысяч квадратных метров, а суммарная стоимость проекта оценивалась в 800 миллионов долларов.

Строительство музея началось в марте минувшего года при содействии агентства международного сотрудничества Японии.

Отметим, японские археологи и другие специалисты по изучению и реставрации уникального наследия Древнего Египта находятся в многолетнем тесном сотрудничестве со своими египетскими коллегами. Предполагалось, что строительство музейного комплекса будет завершено не позже 2015 года.

Однако государственный бюджет Египта, как известно, находится с 2011 года в удручающем состоянии. Вопрос о том, почему в создание музея не вкладывают средства египетские миллионеры, пока остается открытым.

На данный момент времени египетское министерство по делам древностей совместно с министерством туризма и руководством гостиничных предприятий предлагают иностранным гостям оплачивать сутки проживания в гостиницах по счету, превышающему на 1 доллар установленный тариф.

При этом максимальное пожертвование не будет превышать 7 долларов, но гости страны пирамид могут по желанию отказаться от участия в этой благородной акции. Известно о том, что добавочные доллары администрация каждой гостиницы намерена включать в чеки, которые предъявляются постояльцам к оплате при выезде.

Недоброжелатели уже подвергли критике идею руководителей министерств, а положительно настроенные наблюдатели полагают, что в таком методе сбора средств для строительства музейного комплекса нет ничего зазорного, а главное нет никакого обмана.

Египет – уникальная страна, в которой хранятся несметные сокровища культуры, оставленные современникам древними жителями нашей планеты.

Ни для кого не секрет, что многие древнеегипетские музейные экспонаты до сих пор хранятся в запасниках и могут быть выставленными для обозрения только в том случае, если Великий египетский музей будет построен.

Наш кормилец: Великолепным дополнением современного интерьера может стать абстрактная живопись, которая приобрела популярность с начала 20 века. Купить абстрактную картину можно в интернет-магазине с доставкой на дом.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Влез на дерево, а лестницу убрал
Китайская пословица