Главная Новости истории 2013 год Апрель В Крыму поборют «черных археологов» новой структурой
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


В Крыму поборют «черных археологов» новой структурой

Республика обзаведется специальным подразделением по борьбе с «черными археологами». Охранять культурное наследие будет спецподразделение МВД.

С соответствующей инициативой к крымскому начальнику милиции обратится Республиканский комитет автономии по охране культурного наследия.

Реском подготовит обращение к начальнику Главного управления МВД Украины в Крыму с просьбой создать в структуре главка специальное подразделение по борьбе с незаконными археологическими раскопками.

Соответствующее решение утвердили на расширенном заседании коллегии рескомитета, в котором приняли участие представители милиции, прокуратуры, а также Государственной погранслужбы.

При этом помимо организации нового спецподразделения в структуре милицейского главка, Реском также предложил назначить ответственных лиц за пресечение грабительских раскопок в каждом районном и городском отделе милиции Крыма.

Как отметил заместитель председателя Рескомкультнаследия Вячеслав Зарубин, согласно приблизительным подсчетам, вред, наносимый разрушением памятников и вывозом археологических ценностей при нелегальных раскопках, каждый год приближается к одному миллиону долларов США.

Напомним, в Керчи «черные археологи», регулярно грабят шесть уникальных городов Боспорского царства: Нимфей, Мирмекий, Тиритака, Пантикапей, Порфмий, Парфений, которые имеют статус памятников национального значения.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Единственная настоящая ошибка — не исправлять своих прошлых ошибок
Конфуций