Главная Новости истории 2013 год Новости за март В Шурышкарском районе летом подростки смогут отдохнуть и потрудиться
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


В Шурышкарском районе летом подростки смогут отдохнуть и потрудиться

В этом году окружной департамент по молодежной политике и туризму выделяет Шурышкарскому району двести одиннадцать путевок по различным направлениям: Тюменская область, Туапсинский район, Анапа, Курган, Санкт-Петербург, Италия, Болгария. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил начальник управления культуры и молодежной политики районной администрации Александр Худалей.

По словам Александра Худалея, согласно окружному постановлению, первоочередное право получения путевок предоставят детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Постараются не обидеть медалистов и победителей олимпиад. В Италии и Болгарии смогут отдохнуть те, кто имеет загранпаспорта, и чьи родители имеют возможность доплатить за поездку. «Многие дети прекрасно отдохнут и на территории района, - добавил Александр Худолей.

У нас будут действовать три палаточных экспедиции. «Одиссея» - это сплав на байдарках по реке Войкары. «Живая вода» - для тех, кто увлекается археологией и «Кедровый остров» - обучение народным промыслам в этнографическом парке-музее под открытым небом «Живун». Кстати, в «Живуне» старшеклассники смогут поработать вожатыми».

Александр Худолей сообщил, что летом продолжится реализация муниципальной целевой программы «Трудовое воспитание и занятость подростков в летний период на территории муниципального образования Шурышкарский район на 2013-2015 годы».

По программе выделено более миллиона рублей, которые позволят трудоустроить сто двадцать восемь подростков. На основе трехстороннего соглашения между управлением, предприятием (или поселением) и центром занятости ребята займутся благоустройством поселений. Минимальная оплата их труда составит более десяти тысяч рублей.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Если хочешь идти быстро – иди один. Если хочешь идти далеко – идите вместе.
Восточная мудрость