Главная Новости истории 2013 год Новости за март Кеа — это хищные попугаи, которые охотятся на овец
История
Книги
Новости
2013
1234567
2012
312
Наша кнопка


HistoryLine.Ru logo

Статистика


Кеа — это хищные попугаи, которые охотятся на овец

Попугаи кеа обитают в Новой Зеландии. Привыкшие к человеку и крайне любопытные птицы, порой наносят вред машинам, их тентам и кабинам в поисках остатков еды; их привлекают места свалок мусора и ёмкости с отходами, и зачастую они вываливают содержимое на землю; очень игривые, любят кувыркаться в снегу или принимать ванны в только оттаявших лужах.

Эти птицы могут питаться как падалью, так и нападать на живых овец. Попугай применяет хитрую тактику: он садится на землю около жертвы и затем неожиданно запрыгивает ей на спину и выклёвывает кусочки подкожного жира, нанося овце обширную рану. Если овца резким движением сбрасывает его, он повторяет попытку.

Финал этой истории обычно печален: овца бежит с «всадником» на спине, пока такой бег не приведёт её к гибели и даже если животное умудряется избавиться от назойливой птицы, позже оно все равно заболевает или погибает из-за полученной раны. Бывает и так, что загнанная попугаем овца срывается с утесов и разбивается. И тогда к туше моментально слетаются стаи кеа.

Источник: Новости Мира Археологии

Цитата

Не беспокойся о том, что люди тебя не знают, а беспокойся о том, что ты не знаешь людей
Конфуций